×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
蒸し雑穀のトマトグラタン
蒸し雑穀のトマトグラタン
腹持ちの良いヘルシートマトグラタン。朝・昼ごはんにもどうぞ。
[2人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
蒸し雑穀
1袋
カットトマト
150g
とろけるチーズ
30g
塩
少々
刻みパセリ
少々
作り方
耐熱容器に蒸し大豆と蒸しもち麦、蒸し雑穀、カットトマト、塩を入れてよく合わせ、レンジにかける(600Wで3分)。
(1)を一度取り出し、上からとろけるチーズをまんべんなくのせ、トースター(またはオーブン)でチーズに焼き色がつくまで焼く。
刻んだパセリをかざる。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦入りたけのこの炊き込みご飯
えびとアボカドの手巻き寿司
雑穀まぜおにぎり
鮭と大豆ともち麦のごはん
ピリ辛が食欲をそそる♪辛子明太子のもち麦おかゆ
雑穀のボウルサラダ
クリーミータラコバターもち麦おにぎり
和風もち麦オムライス
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.