蒸し大豆スペシャルサイト「蒸し大豆とは?」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > ごはん > 基本のごはん > もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け

もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け

もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け
朝ごはん、ランチにもぴったり。ごはんは少なめ、お腹は満足。

[1人分]
蒸し大豆ともち麦ミックス1/2袋
ごはんお茶碗半分くらい
鮭フレーク大さじ1
大葉1枚
白ごま適量
刻みのり適量
だしの素1g
うすくちしょうゆ小さじ1/2
みりん小さじ1/2
1カップ

作り方

  • 水を沸騰させてだしの素、うすくちしょうゆ、みりんを加え、だしを作る。
  • ごはんに蒸し大豆ともち麦ミックス、白ごまを混ぜて器に盛る。
  • ②の上に細切りにした大葉、鮭フレーク、きざみのりを乗せ、①のだしをたっぷりとかける。
  • お好みで三つ葉を乗せたり、わさびを加えてもおいしい。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

もち麦の栄養

もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。

医師98%が推奨する蒸し雑穀

マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。

「もち麦とは」の
読者になる

「もち麦とは」の読者になっていただくと、新しい記事が更新されたタイミングや、もち麦に関する情報をメールをお届けいたします。


 

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.