いきいき野菜のもち麦キーマカレー

ごはんの代わりに蒸しもち麦でいきいきカレー!
| [2人分] |
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| 蒸しもち麦 | 2袋 |
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| 合い挽き肉 | 100g |
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| たまねぎ | 1/3個 |
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| トマト | 1個 |
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| エリンギ | 1/2個 |
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| なす | 中1本 |
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| ニンニク | 1かけ |
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| サラダ油 | 大さじ1 |
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| カレールウ(中辛) | 30g |
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| ウスターソース | 大さじ1/2 |
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| 塩・胡椒 | 少々 |
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| 水 | 50ml |
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作り方
- 玉ねぎは1cm角、トマトは乱切り、エリンギは横3cmの長さに切って薄切り、なすは2.5cm幅の輪切りにしてから縦6等分に切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがたったら、合い挽き肉、玉ねぎ、トマト、エリンギを炒める。
- 肉の色が変わったら、なすを加えて炒め合わせ、水を加える。
- 煮立ってきたらカレールウを加え、さらに煮詰める。
- なすがしんなりしたら、ウスターソース、塩・胡椒で味を調える。
- お皿に蒸しもち麦を盛りつけ、⑤のカレーをかけて出来上がり。
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