スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
お米の代わりにもち麦で。おなか満足、食べごたえありの簡単雑炊!
[1人分] | |
スープもち麦 (もち麦+粉末スープ) | 1食分 |
水 | 150ml |
豆腐(1口大に切る) | 1/4丁 |
ねぎ(きざみ) | 少々 |
作り方
- 鍋に水、豆腐、もち麦を入れ、ひと煮立ちさせる。
- とろっとしたら火を止め、粉末スープを入れて混ぜる。
- 器に盛り付け、ねぎをちらす。
関連するレシピ
もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
もち麦とろろごはん
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
スープもち麦 スープカレー
もち麦豚汁
もち麦と大豆入りとろろごはん
におわない“もち麦納豆”