×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
お米の代わりにもち麦で。おなか満足、食べごたえありの簡単雑炊!
[1人分]
スープもち麦
(もち麦+粉末スープ)
1食分
水
150ml
豆腐(1口大に切る)
1/4丁
ねぎ(きざみ)
少々
作り方
鍋に水、豆腐、もち麦を入れ、ひと煮立ちさせる。
とろっとしたら火を止め、粉末スープを入れて混ぜる。
器に盛り付け、ねぎをちらす。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
いきいき野菜のもち麦キーマカレー
もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
スパイス感じる!カレー風味のもち麦野菜スープ
におわない“もち麦納豆”
雑穀入りのお粥
もち麦のシーフードリゾット
彩りもち麦ビビンバ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.