もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊

スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊

もち麦雑炊
お米の代わりにもち麦で。おなか満足、食べごたえありの簡単雑炊!
[1人分]
スープもち麦
(もち麦+粉末スープ)
1食分
150ml
豆腐(1口大に切る)1/4丁
ねぎ(きざみ) 少々

作り方

  • 鍋に水、豆腐、もち麦を入れ、ひと煮立ちさせる。
  • とろっとしたら火を止め、粉末スープを入れて混ぜる。
  • 器に盛り付け、ねぎをちらす。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.