キャベツとベーコンのもち麦とろ旨スープ

具材の栄養をまるごと楽しむあったかスープ◎
| [2人分] |
|---|
| 蒸しもち麦 | 1袋 |
|---|
| キャベツ | 1/8玉 |
|---|
| ベーコン | 50g |
|---|
| コーン | 50g |
|---|
| オリーブオイル | 小さじ1 |
|---|
| ニンニクチューブ | 小さじ1 |
|---|
| (A)水 | 400ml |
|---|
| (A)コンソメ | 小さじ1 |
|---|
| (A)醤油 | 小さじ1 |
|---|
| 塩こしょう | 適量 |
|---|
| 片栗粉 | 小さじ2 |
|---|
作り方
- キャベツは細切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 小鍋にオリーブオイルとにんにくチューブ、①を加えてキャベツがしんなりとするまで中火で炒める。
- (A)とコーンを加え、3分ほど煮て塩胡椒で味を調える。
- 火を止め、片栗粉を倍量の水で溶いて加え、かき混ぜながらとろみ付けをし、もち麦を加えて完成。
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ
レシピカテゴリ
- Your favorites will be here.