×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦 生姜きのこ
スープもち麦 生姜きのこ
生姜とごま油の香りがごちそう♪ひと手間でぐんとおいしい!
[1食分]
スープもち麦(もち麦、粉末スープ)
各1食分
きのこ
30g
生姜
1片(5g)
ごま油
少々
水
180cc
作り方
生姜は千切り、きのこはひと口大に切る。
鍋に水180cc、粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したらもち麦を入れる。
①を耐熱皿に入れ、ごま油を少々ふりかけ、レンジ500Wで40秒ほど加熱。
②のスープもち麦にトッピングする。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦のカレースープ
アボカドとトマトの洋風もち麦粥
豆腐とえのきのとろみもち麦中華スープ
もち麦のバジル風味リゾット
もち麦のトマトチーズリゾット
ピリ辛! 蒸しもち麦と豚バラ肉のキムチチゲスープ
もち麦の和風味噌リゾット
鶏手羽とかぶのもち麦ジンジャースープ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.