蒸し大豆スペシャルサイト「蒸し大豆とは?」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > スープ・汁物 > スープ > スープもち麦 生姜きのこ

スープもち麦 生姜きのこ

スープもち麦 生姜きのこ
生姜とごま油の香りがごちそう♪ひと手間でぐんとおいしい!
[1食分]
スープもち麦(もち麦、粉末スープ)各1食分
きのこ30g
生姜1片(5g)
ごま油少々
180cc

作り方

  • 生姜は千切り、きのこはひと口大に切る。
  • 鍋に水180cc、粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したらもち麦を入れる。
  • ①を耐熱皿に入れ、ごま油を少々ふりかけ、レンジ500Wで40秒ほど加熱。
  • ②のスープもち麦にトッピングする。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

もち麦の栄養

もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。

医師98%が推奨する蒸し雑穀

マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。

「もち麦とは」の
読者になる

「もち麦とは」の読者になっていただくと、新しい記事が更新されたタイミングや、もち麦に関する情報をメールをお届けいたします。


 

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.