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雑穀ミネストローネ

雑穀ミネストローネ
雑穀ミックスは火を止める直前にいれると、もちぷち食感が楽しめます。
[2~3人分]
蒸し雑穀1袋
ベーコン2袋
にんじん1/4本
たまねぎ1/2本
キャベツ1~2枚
にんにく1/2片
トマト缶1/2缶
コンソメ1/2個
ローリエ1枚
300cc
少々
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1

作り方

  • にんじんと玉ねぎは1cm角に、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  • にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく入れ、香りをだしてからベーコンを炒める。
  • にんじん、たまねぎ、キャベツを加え、炒める。
  • 水、コンソメ、ローリエの葉を入れ、煮立たせる。沸騰したら蓋をして中~弱火で20~30分煮込む。
  • 塩コショウで味を整え、火を止める直前に雑穀ミックスを加える。
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