×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦と蒸し豆のカレー
もち麦と蒸し豆のカレー
誰かに作りたくなる思いやりカレーレシピ。母の日にもぴったり!
[4人分]
蒸しもち麦
4袋
ごはん
500g
カレールー
1/2箱
蒸し大豆
2袋
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ1
水
850ml
スライスハム
お好みの量
ブロッコリー
お好みの量
作り方
玉ねぎは放射線状のくし切りにし、じゃがいも、にんじんは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、①、②を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
水を加え、沸騰したらあくを取る。
具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れてよく溶かす。
再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込み、とろみがついたら火を止め、蒸し大豆を入れる。
ごはん、蒸しもち麦ををお皿に盛り付け、上からルーをかける。
スライスハムを半分に切り、くるくる丸めておはなにし、ブロッコリーと一緒に飾り付けて完成。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
たまごかけ蒸しもち麦
もち麦の冷や汁
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
スープもち麦(トマトチーズ)
鮭と大豆ともち麦のごはん
スンドゥブ風もち麦
もち麦のほうれん草リゾット
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
蒸しもち麦の鍋〆トマトリゾット