もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦と大豆入り豚汁

もち麦と大豆入り豚汁

もち麦と大豆入り豚汁
[4人分]
蒸し大豆ともち麦ミックス1袋
大根1/2本
にんじん1/3本
ごぼう1/2本
油あげ1枚
しいたけ3個
しめじ適量
豚肉350g
だしの素少々
うすくちしょうゆ適量
七味唐辛子少々

作り方

  • 大根、にんじん、ごぼうを薄く食べやすいサイズに切る。
  • 油抜きをした揚げを1cmぐらいに切る。
  • 椎茸(残っているきのこ類)を食べやすいサイズに切る。
  • 豚肉を1/3くらいの大きさに切る。
  • 水を入れ、だしの素を入れ、①で切った食材を入れる。
  • 火が通ったら、残りの食材を入れる。
  • 最後にしょうゆ、七味唐辛子で味を調整して完成。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.