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蒸しもち麦のたまごスープ

蒸しもち麦のたまごスープ
管理栄養士のおすすめpoint:ねぎたまごスープに蒸し大麦(もち麦)を加えることで、食物繊維が約4倍も多く摂れます。
[2人分]
蒸しもち麦1袋
たまご2個
ねぎ1/2本
しょうゆ大さじ1
ごま油小さじ1強
中華スープの素小さじ2
塩・こしょう各適量
450㏄

作り方

  • 水、中華スープの素を鍋に入れ、好みの大きさに切ったねぎを入れてから、中火にかける。
  • 煮立ったら、塩、醤油を入れ、味を見る。
  • 溶きほぐしたたまごを糸を引くように回し入れる。
  • 蒸しもち麦を入れたあと、火を止めてごま油、こしょうを入れ、サッと混ぜる。
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