蒸しもち麦のたまごスープ
![蒸しもち麦のたまごスープ](/wp-content/uploads/recipe-mochimugi-47.jpg)
管理栄養士のおすすめpoint:ねぎたまごスープに蒸し大麦(もち麦)を加えることで、食物繊維が約4倍も多く摂れます。
| [2人分] |
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蒸しもち麦 | 1袋 |
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たまご | 2個 |
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ねぎ | 1/2本 |
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しょうゆ | 大さじ1 |
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ごま油 | 小さじ1強 |
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中華スープの素 | 小さじ2 |
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塩・こしょう | 各適量 |
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水 | 450㏄ |
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作り方
- 水、中華スープの素を鍋に入れ、好みの大きさに切ったねぎを入れてから、中火にかける。
- 煮立ったら、塩、醤油を入れ、味を見る。
- 溶きほぐしたたまごを糸を引くように回し入れる。
- 蒸しもち麦を入れたあと、火を止めてごま油、こしょうを入れ、サッと混ぜる。
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![](https://www.maruyanagi.co.jp/mochimugi/wp-content/uploads/240115-mochimugi-otameshi.png)
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