
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
たまご | 2個 |
ねぎ | 1/2本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1強 |
中華スープの素 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
水 | 450㏄ |
もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。
マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。