スープもち麦 豆乳ベーコン
ベーコンの旨みがアクセントに。お好みでごぼうやコーンを入れてもおいしい!
[1食分] | |
スープもち麦(もち麦、粉末スープ) | 各1食分 |
豆乳 | 200cc |
ベーコン | 10g |
作り方
- ベーコンは1cm角に切る。
- 鍋に①、豆乳200cc、粉末スープを入れ温める。
- ②にもち麦を入れてひと煮立ちさせ、器に盛る。
関連するレシピ
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
スンドゥブ風もち麦
もち麦のカレースープ
スープもち麦(カニカマ・海苔)
もち麦豚汁
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
スープもち麦(ツナトマト)
丸ごとトマトとオクラのもち麦スープ