×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦 豆乳ベーコン
スープもち麦 豆乳ベーコン
ベーコンの旨みがアクセントに。お好みでごぼうやコーンを入れてもおいしい!
[1食分]
スープもち麦(もち麦、粉末スープ)
各1食分
豆乳
200cc
ベーコン
10g
作り方
ベーコンは1cm角に切る。
鍋に①、豆乳200cc、粉末スープを入れ温める。
②にもち麦を入れてひと煮立ちさせ、器に盛る。
★ お気に入りリストに追加
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
スープもち麦(ツナトマト)
蒸しもち麦のたまごスープ
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
もち麦と大豆入り豚汁
スープもち麦(カニカマ・海苔)
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.