
豆腐で作ったきなこ牛乳プリン
材料(4人分) ほの甘蒸し黒豆(蒸し黒豆) 1袋 きなこ 大さじ5 絹ごし豆腐 100g 砂糖 大さじ2 ゼラチン 5g 牛乳 250~350cc 作り方 ゼラ…
材料(4人分) ほの甘蒸し黒豆(蒸し黒豆) 1袋 きなこ 大さじ5 絹ごし豆腐 100g 砂糖 大さじ2 ゼラチン 5g 牛乳 250~350cc 作り方 ゼラ…
材料(4人分) ■ 大豆フムス 蒸し大豆 1袋 にんにく 小さじ1/3 レモン汁 小さじ1 塩・こしょう 少々 アマニ油 大さじ2~3(お好みで) ■ カナッペ…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 カットわかめ(乾) 5g 卵 1個 【A】 だし汁 150cc うすくちしょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さ…
材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋 ごぼう 1/4本 にんじん 1/3本 ごま 大さじ1 ごま油 大さじ1 【A】 酒 大さじ1 しょうゆ 大さ…
材料(2人分) ほの甘蒸しあずき 10g 玄米甘酒 400cc 無調整豆乳 400cc 寒天粉 2g 葛粉 小さじ2 水 50cc バニラエクストラクト 小さじ…
材料(2合分) 蒸し大豆 1/2袋 米 2合 野沢菜 1株 ちりめんじゃこ 大さじ3 昆布 10cm四方 塩 小さじ1 酒 大さじ1 白ごま 大さじ1 作り方 …
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 切干大根(乾燥) 10g しめじ 1/2パック エリンギ 1株 青ねぎ 適量 しょうゆ 大さじ1 米酢 小さじ2 ごま油 小…
材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸し大豆 100g まぐろ 140g 卵黄 1個 あさつき 1本 サラダ菜 適量 【A】 コチュジャン 大さじ1 しょうゆ 小さ…
材料(4人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 れんこん 10cm程度 豚ひき肉 160g たまご 1個 酢水 れんこんが浸かる程度 【A】 砂糖 大さじ1 酒 大…
材料(4人分) 蒸し大豆 1/2袋 卵 2個 だしの素 小さじ1 水 350~400cc 鶏肉(ささみ) 50g かまぼこ 薄切り10枚程度 みつば 少々 【A…
材料(2人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 白玉粉 100g 水 80~100cc きな粉 適量 作り方 ボールに白玉粉を入れ、耳たぶの柔らかさになるくらいまで水を入…
材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋 きなこ 適量 くろみつ 適量 作り方 器に蒸し黒豆をいれ、きなこをかける。 ①のうえから黒蜜をかける。
材料(1人分) ほの甘蒸し黒豆 1/2袋 小麦粉 大さじ3 砂糖 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1/2 卵 1個 作り方 マグカッ…
材料(4人分) おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋 豚バラ肉 300g たまねぎ 1/2個 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ4 しょうが 1片 小麦…
材料(10個分) 【A】 白玉粉 200g 砂糖 大さじ1 水 1カップ 【B】(あんこ) 蒸し黒豆 1/3袋 蒸しあずき 2袋 水 100cc 砂糖 …