絞り込み
もち麦と蒸し黒豆・昆布・根菜のミネストローネ
材料(2人分)
| 蒸しもち麦 | 1袋 |
|---|
| 蒸し黒豆 | 1袋 |
|---|
| 切り昆布 | 45g |
|---|
| れんこん | 30g |
|---|
| ごぼう | 30g |
|---|
| にんじん | 20g |
|---|
| セロリ | 20g |
|---|
| だし | 400cc |
|---|
| 薄口しょうゆ | 小さじ2 |
|---|
| 生姜汁 | 10cc |
|---|
| こしょう | 少々 |
|---|
| パセリ | 少々 |
|---|
作り方
- れんこん、ごぼう、セロリ、にんじんはさいの目に切る。
- 鍋にだし汁と切り昆布、もち麦・黒豆など、セロリ以外の材料を鍋に入れて火にかける。
- 沸騰したらセロリと薄口しょうゆ・こしょうを入れて火を止める。器に盛り付け生姜汁と刻みパセリをかける。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
