もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > カレーもち麦うどん

カレーもち麦うどん

カレーもち麦うどん
もち麦うどんは細めのうどんなのでカレーによく絡みます!
[1人分]
もち麦うどん80g
だし汁300cc
めんつゆ大さじ1/2
カレールウ1かけ(20g)
水溶き片栗粉適量
刻みねぎ適量

作り方

  • 沸騰させたお湯(1ℓ)でもち麦うどんを6分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
  • 別の鍋にだし汁とめんつゆを入れ火にかける。
  • 沸騰したら弱火にし、カレールウを溶かす。片栗粉で好みのとろみをつける。
  • 茹であがったもち麦うどんのお湯を切り、器に移す。
  • ④に③をかけ、刻みねぎをちらしてできあがり。
  • ※豚肉・油揚げ・野菜などの具を加える場合は、③の沸騰後に具材を入れ、火が通るまで加熱し、カレールウを加えてください。

Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.