もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦入り蒸し大豆のフォー

もち麦入り蒸し大豆のフォー

もち麦入り蒸し大豆のフォー
ささみで作っているから、とってもヘルシー。むね肉でアレンジしてもおいしい。
[4人分]
蒸しもち麦1/2袋
蒸し大豆1/2袋
フォー240g
レタス大6枚
白ネギ少々
えのき1株
ささみ400g
薄口しょうゆ(ナンプラー)小さじ4
塩こしょう少々
鶏がらスープの素小さじ2

作り方

  • レタスを大きめにちぎり、白ネギは5mm幅に切る。
  • フォーは4分ほどお湯に浸して硬めの状態でざるにあげ、水気を切っておく。
  • 鍋に、水と薄口しょう油を入れ、鶏肉を入れて火を通す。(2~3分)
  • ささみに火が通ったら、白ねぎ、えのきを茹でる。
  • 沸騰したころにフォーを入れ、レタスをさっと茹でる。
  • 蒸し大豆と蒸しもち麦を加え、鶏がらスープの素、塩こしょうで味を調える。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.