もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > サーモンと枝豆クリームのもち麦パスタ

サーモンと枝豆クリームのもち麦パスタ

サーモンと枝豆クリームのもち麦パスタ
もちもち平麺のもち麦パスタはクリームソースと相性抜群!
[1人分]
もち麦パスタ1束(80g)
ホワイトソース缶1/2缶
牛乳100㏄
塩こしょう適量
スモークサーモン20g
枝豆80g

作り方

  • 枝豆は塩茹でし、中身を取り出しておく。スモークサーモンは食べやすい大きさにほぐしておく。
  • フライパンにホワイトソースを入れ温め、牛乳を加えてとろみを調整する。
  • 沸騰させたお湯(1ℓ)でパスタを5分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
  • 茹であがったパスタをザルに移しお湯を切る。
  • ②に①とパスタを和え、器に移してできあがり。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.