鶏肉と野菜のグレインチョップドサラダ

蒸し雑穀だから簡単に作れます。
| [5人分] |
|---|
| おいしい雑穀 蒸し雑穀 | 1袋 |
|---|
| 鶏ささみ肉 | 2本 |
|---|
| にんじん | 60g |
|---|
| れんこん | 60g |
|---|
| かぼちゃ | 60g |
|---|
| ブロッコリー | 50g |
|---|
| レタス | 5枚 |
|---|
|
| 塩 | 少々 |
|---|
作り方
- レタス以外の野菜を1~1.5㎝の角切りにして塩を入れた湯で各2分ボイルし、冷ます。
- ささみは塩を入れた湯で1分ボイルし、火を消してそのまま中で10分間置いておく。
- 冷ましたささみとレタスも1~1.5㎝くらいに切り、その他の野菜と蒸し雑穀をお好みのドレッシングで和える。
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ
レシピカテゴリ
- Your favorites will be here.