×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦の冷や汁
もち麦の冷や汁
冷や汁のご飯をもち麦にすると、もっちりぷちぷちしておいしい!
[2人分]
蒸しもち麦
2袋
あじの干物
1尾
きゅうり
1本
みょうが
1個
大葉
2枚
みそ
大さじ2
すりごま
大さじ2
だし汁
2カップ
作り方
あじの干物を焼き、頭や骨などをのぞき、身をほぐす。
きゅうりは薄い魔切りにし、塩少々(分量外)でもんでおく。
みょうがと青じそは千切りにする。
みそをフライパンで少し焦げ目がつくまで焼く。
4にだし汁、すりごまを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
もち麦を器に入れ、1、2、3を盛りつけたあと5の汁をかける。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
もち麦のほうれん草リゾット
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
スープもち麦 生姜きのこ
香ばしい醤油が効いた絶品もち麦焼きおにぎり
もち麦で作る兵庫の郷土料理“そばめし”
もち麦と大豆入り豚汁
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.