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彩りもち麦ビビンバ

彩りもち麦ビビンバ
彩りよく色鮮やかな野菜ナムルと温泉たまごを盛り付けたビビンバ。
[2人分]
蒸しもち麦1袋
白ごはん1合
温泉たまご2個
▼ナムルの材料
もやし、大根、ぜんまい、にんじん各75g
【A】ごま油、すりごま各小さじ1
   塩・こしょう少々
【B】酢小さじ2
   すりごま、砂糖各小さじ1
   唐辛子小さじ1/2
【C】みりん大さじ1
   しょうゆ小さじ2
   すりごま小さじ1
   すりおろしにんにく適量
【D】しょうゆ、すりごま、ごま油各小さじ1
   鶏がらスープのもと(顆粒)少々
   すりおろしにんにく適量

作り方

  • 炊きあがった白ごはんに、蒸しもち麦を加え混ぜ、お好みのナムルと温泉たまごをトッピング。

※ナムルは作っても、できあいのモノを使っても!

ナムルの作り方

  • もやしは根を取り、塩を混ぜたひたひたの水でゆで、熱いうちにAで和える。
  • 大根は皮をむいてせん切りにしたのち塩もみし、Bで和える。
  • ぜんまいは堅い部分を切り取りさっと茹で、ごま油(分量外)で炒めCを加える。
  • にんじんは皮をむき細切りし、4~5分茹でたのちDで和える。
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