×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦(カニカマ・海苔)
スープもち麦(カニカマ・海苔)
わかめスープに蒸しもち麦・カニカマ・海苔をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
市販のわかめスープ
1袋
カニカマ
2本
海苔
1/4枚
作り方
カニカマを裂いてほぐしておく。
器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯をそそぐ。
海苔をちぎって加える。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
ねぎとしょうがでさっぱり!鶏ささみと卵のもち麦おかゆ
スンドゥブ風もち麦
いきいき野菜のもち麦キーマカレー
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
もち麦の冷や汁
梅しそとツナのもち麦おにぎり
キャベツとベーコンのもち麦とろ旨スープ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.