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もち麦入り蒸し大豆のギョウザ

もち麦入り蒸し大豆のギョウザ
ギョウザの中にもちぷち食感があっておいしい。大豆も小さいから包みやすいです。
[20個分]
蒸し大豆ともち麦ミックス1袋
豚ひき肉150g
白菜1/8個
ニラ1/2束
ギョウザの皮20枚
ショウガ(すりおろし)小さじ1
しょうゆ大さじ1/2
少々

作り方

  • 白菜とニラはみじん切りにする。
  • 材料を全て混ぜ合わせ、ギョウザの皮で包んでいく。
  • サラダ油(分量外)をフライパンにしき、強火で焼き目がつくまで焼く。
  • お湯(もしくは水)を加え、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
  • ふたをとり、水分を飛ばし、カリっと焼き上げる。
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