
ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン
[4人分] | |
蒸し大豆ともち麦ミックス | 1袋 |
豚ひき肉 | 400g |
ナス | 4本 |
にんじん | 1本 |
玉ねぎ | 中2個 |
えのき | 適量 |
ピーマン | 4個 |
ショウガ | 適量 |
オイスターソース | 大さじ2 |
【たれ】 | |
味噌 | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
めんつゆ | 小さじ2 |
もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。
マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。