蒸し大豆スペシャルサイト「蒸し大豆とは?」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > おかず > 卵のおかず > ふわふわ玉子のもち麦あんかけ

ふわふわ玉子のもち麦あんかけ

ふわふわ玉子のもち麦あんかけ
トマトジュースで作れる簡単もちもちリゾット。水分がなくなるまでしっかり火にかけてください。
[2人分]
蒸しもち麦1袋
たまご4個
しょうゆ小さじ2
200ml
鶏がらスープのもと小さじ2
ごま油大さじ2
片栗粉小さじ2

作り方

  • しょうゆ、水、鶏がらスープのもとをまぜる。
  • たまごをボウルに割り入れ、②を大さじ4杯入れて溶きほぐす。
  • フライパンにごま油を熱し、かき混ぜながら少しずつたまごを流し込み、火が通ったらお皿にうつす。
  • 同じフライパンに2を入れ、沸騰したらもち麦と水溶き片栗粉を加え、とろみがつくようにさっと加熱する。
  • ③のたまごの上に6をかける。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

もち麦の栄養

もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。

医師98%が推奨する蒸し雑穀

マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。

「もち麦とは」の
読者になる

「もち麦とは」の読者になっていただくと、新しい記事が更新されたタイミングや、もち麦に関する情報をメールをお届けいたします。


 

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.