×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
えびとアボカドの手巻き寿司
えびとアボカドの手巻き寿司
えびのかわりにまぐろでも、アボカドと相性バツグン!
[4人分]
蒸しもち麦
1袋
蒸し大豆
1/2袋
ごはん
1合
酢
大さじ3
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1
えび
お好みの量
アボカド
1個
レタス
4枚
のり
4枚
マヨネーズ
適量
ごま
適量
作り方
ごはんに蒸し大豆と蒸しもち麦と砂糖、酢、塩を入れ、混ぜる。
えびの下処理をして茹でる。
アボカドを好みの大きさに切る。
のりの上にレタス、①の寿司飯、アボカド、えび、マヨネーズ、ゴマをお好みでのせる。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
和風もち麦オムライス
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
卵かけもち麦と大豆ごはん
もち麦のバジル風味リゾット
ねぎとしょうがでさっぱり!鶏ささみと卵のもち麦おかゆ
家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり
卵かけもち麦
ツナとスイートコーンのバター醤油風味もち麦おにぎり
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”