×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
卵かけもち麦と大豆ごはん
卵かけもち麦と大豆ごはん
ごはんを炊飯する必要もなし!忙しい朝にピッタリのレシピ
[1人分]
もち麦と大豆ごはん(蒸しもち麦)
1袋
卵
1/2個
醤油などお好みの調味料
適量
作り方
もち麦と大豆ごはんの袋を少し開け、500Wのレンジで20秒あたためる。
①を器に盛り、卵をかけ、お好みの調味料をかけてできあがり。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
えびとアボカドの手巻き寿司
もち麦昆布おにぎり
もち麦とさつまいものデリ風満腹サラダ
もち麦と舞茸のクリームリゾット
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
彩りもち麦ビビンバ
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
もち麦の冷や汁
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.