×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
たまごかけ蒸しもち麦
たまごかけ蒸しもち麦
ごはんを混ぜず蒸しもち麦100%のたまごかけごはん風レシピです。
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
たまご
1/2個
醤油などお好みの調味料
適量
作り方
蒸しもち麦の袋を少し開け、500Wのレンジで20秒あたためる。
①を器に盛り、卵をかけ、お好みの調味料をかけてできあがり。
★ お気に入りリストに追加
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
納豆もち麦
スープもち麦(温玉・水菜)
もち麦大豆のヨーグルトかけ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
和風もち麦オムライス
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.