もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦ごはんでサーモンとアボカドのちらし寿司

もち麦ごはんでサーモンとアボカドのちらし寿司

もち麦ごはんでサーモンとアボカドのちらし寿司
いつものちらし寿司のご飯に蒸しもち麦を加える事で食物繊維がプラス!
[2人分]
蒸しもち麦2袋
ごはん250g
大さじ1.5
砂糖大さじ1
小さじ1/2
サーモン(柵・刺身用)100g
錦糸卵50g
アボカド1個
かいわれ1/2パック
しょうゆ適量

作り方

  • ボウルに酢、砂糖、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 蒸しもち麦、ごはんを入れた寿司桶に①をまわしかけ、しゃもじで切り混ぜる。全体に馴染んだらうちわで仰ぎ、さらに切り混ぜ、ツヤが出たら湿った布巾をかぶせる。
  • サーモンを細切りに、アボカドを一口サイズに、かいわれは根元を切っておく。
  • お皿に②、③、錦糸卵を盛りつけ、お好みでしょうゆをかけて完成。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.