蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
鍋の〆をもち麦にすれば、食べすぎの罪悪感がぐっと抑えられます。
[2~3人分] | |
蒸しもち麦 | 2袋 |
キムチ鍋の素 | 1袋 |
ネギ | お好みの量 |
作り方
- キムチ鍋が終わった後に、蒸しもち麦を入れて加熱する。
- もち麦がスープを吸ってもちもち柔らかくなったら、ねぎを加えて完成。
関連するレシピ
サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
体にやさしいもち麦入り雑炊
もち麦とろろごはん
もち麦の冷や汁
雑穀ミックスのオムライス
雑穀まぜおにぎり
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け