×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
お米の代わりにもち麦で。おなか満足、食べごたえありの簡単雑炊!
[1人分]
スープもち麦
(もち麦+粉末スープ)
1食分
水
150ml
豆腐(1口大に切る)
1/4丁
ねぎ(きざみ)
少々
作り方
鍋に水、豆腐、もち麦を入れ、ひと煮立ちさせる。
とろっとしたら火を止め、粉末スープを入れて混ぜる。
器に盛り付け、ねぎをちらす。
★ お気に入りリストに追加
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦としらすのおにぎり
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
スープもち麦 かきたま風
もち麦のカレースープ
和風もち麦オムライス
もち麦豚汁
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
スープもち麦(ツナトマト)
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.