もち麦と大豆ごはんのチャーハン
 
 簡単おいしく栄養プラス!ワンパンお手軽レシピ
 |  | [2人分] | 
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| もち麦と大豆ごはん(蒸しもち麦) | 1袋 | 
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| むきえび | 80g | 
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| 卵 | 1個 | 
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| レタス | 2枚 | 
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| ごはん | 2杯分 | 
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| 酒 | 小さじ1 | 
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| しょうゆ | 小さじ1と1/2 | 
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| サラダ油 | 大さじ1 | 
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| 塩こしょう | 少々 | 
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作り方
- むきえびは食塩で洗っておく。
- レタスは小さくちぎり、卵は割りほぐす。
- フライパンに油を熱し、むきえびを炒める。
- 卵を入れ、もち麦と大豆ごはん・ごはんを入れて卵とご飯をからませ炒める。
- 塩・こしょうで味付けをし、パラパラになるように、よく炒める。
- レタスを入れ、酒としょうゆを回し入れ、サッと全体を混ぜる。
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