大阪・関西万博 大阪ヘルスケアパビリオンで「未来のおにぎり」の試食を実施
2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄養士会主催のイベントに参加し、「蒸し大豆」と「もち麦」を使用した「未来のおにぎり」のデモンストレーションを行い、試食を提供しました。
当日は「未来のおにぎり」 のデモンストレーション、試食配布、ムービー投影、パネル展示を行い、蒸し大豆ともち麦が、世界が直面している「生活習慣病などの健康課題」「たんぱく質危機と環境問題」「社会・経済の持続可能性」の3つの課題を解決する可能性があることを来場者の方へ伝えました。
開催概要
日時 | 2025年8月4日(月)10:00~12:50 |
---|---|
場所 | 大阪ヘルスケアパビリオン 「ミライの食と文化ゾーン」 デモキッチン |
主催 | 公益社団法人日本栄養士会、公益社団法人大阪府栄養士会、一般財団法人日本栄養 実践科学戦略機構 |
内容 | 「未来のおにぎり」 のデモンストレーション、試食配布、ムービー投影、パネル展示 |