
2025年度キッチンチャレンジをマルヤナギ本社キッチンスタジオにて開催
毎年8月に行っている子供向け食育料理教室「キッチンチャレンジ」を、マルヤナギ本社(神戸市東灘区)で開催しました。 キッチンチャレンジとは...
>続きを読む毎年8月に行っている子供向け食育料理教室「キッチンチャレンジ」を、マルヤナギ本社(神戸市東灘区)で開催しました。 キッチンチャレンジとは...
>続きを読む2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄養士会主催のイ...
>続きを読む加東市もち麦活用協議会のブースで「蒸しもち麦」「兵庫育ちのもち麦」の試食・販売を実施しました。“もち麦で地域を元気にする活動”に取り組む、兵庫県立社高...
>続きを読む神戸最大級のフードホール「TOOTH MART」が、大阪・関西万博の開催に合わせて開催する“兵庫ならでは”の食や文化などを国内外に紹介するフェア『TO...
>続きを読むマルヤナギと国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所、加東市もち麦活用協議会の3者が、兵庫県加東市産もち麦による地域活性や市民の健康増進を目的として...
>続きを読む協働で栽培しているもち麦の出穂に合わせ、青々と広がるもち麦畑を見ながら市民にウォーキングを楽しんでもらう「令和7年度加東市もち麦ウォーク」を開催しまし...
>続きを読む加東市産もち麦栽培ともち麦で地域を活性化、市民の健康増進への取り組みのひとつとして、兵庫教育大学附属中学校1年生と加東市のもち麦圃場での「麦踏み体験」...
>続きを読むマルヤナギ本社ビル1階に、マルヤナギのスローガン「伝統食材のすばらしさを次の世代へ」を伝えるコンセプトショップ「まめむぎマルシェ」を2024年11月8...
>続きを読む加東市産もち麦栽培ともち麦で地域を活性化、市民の健康増進への取り組みのひとつとして、加東市のもち麦圃場での「麦踏み体験」を行いました。 ...
>続きを読む「加東市もち麦活用協議会」は、協働で栽培しているもち麦の魅力を広めることを目的として、2023 年12月17日(日)にやしろショッピングパークBioに...
>続きを読む神戸市民の食課題解決のための市内企業で結成されたプロジェクトチーム「食べとう KOBE」が、2023 年8月22日(火)に開催する親子向け食育イベント...
>続きを読む6/24-25に神戸ハーバーランド umieで開催のイベント「Think!FOOD」に、マルヤナギのもち麦を使ったランチメニューが登場します。 「T...
>続きを読む2023年6月24日(土)、やしろショッピングパーク Bioで「かとうもち麦収穫祭」が開催されます。 加東市産もち麦を使用したグルメ、もち麦のミニセ...
>続きを読むマルヤナギが、兵庫県加東市、JAみのり、兵庫県北播磨県民局と協働で栽培しているもち麦の魅力を広く伝えるため、「加東市もち麦活用協議会」の活動の一環とし...
>続きを読むマルヤナギ、兵庫県加東市、JAみのり、兵庫県北播磨県民局で組織する「加東市もち麦活用協議会」の活動の一環として、もち麦の出穂に合わせ、青々と広がるもち...
>続きを読む兵庫県産もち麦を使用したおこわ・おはぎの専門店「m’ocowa KOBE(もこわ こうべ)」が、 2023年2月16日(木)~2月20日(月)、阪神...
>続きを読むマルヤナギ × JAみのり × 加東市 × 兵庫県北播磨県民局 加東市産もち麦栽培ともち麦で地域を活性化、市民の健康増進への取り組みのひとつとして、...
>続きを読む2022年11月27日、加東市産もち麦を使ったお菓子のコンテストの最終選考会が加東市役所で行われました。 もち麦の特産化を目指す加東市も...
>続きを読む兵庫県産もち麦を使用したおこわ・おはぎの専門店「m’ocowa KOBE(もこわ こうべ)」が、 2022年11月16⽇(水)~22日(火)、西宮阪...
>続きを読む流通科学大学において行われた「第1回 高校生 食のSDGsアクションプラングランプリ最終審査」において、兵庫県立社高等学校 生活科学科 地方創生班が最...
>続きを読む