蒸し大豆スペシャルサイト「蒸し大豆とは?」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > スープ・汁物 > スープ > トマトと夏野菜のリゾット風スープもち麦

トマトと夏野菜のリゾット風スープもち麦

トマトと夏野菜のリゾット風スープもち麦ごはん
夏野菜やサラダチキン、ツナをトッピングしてボリュームアップのスープもち麦!
[1食分]
スープで食べるもち麦(わかめ)1食分
トマトジュース100ml
100ml
野菜、チキンなどお好みで

作り方

  • トマトジュース・水各100mlと、もち麦を器に入れる。
  • 500Wのレンジで3分加熱。
  • 粉末スープを加えて混ぜる。
  • お好みで野菜、チキンなどをトッピングする。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

もち麦の栄養

もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。

医師98%が推奨する蒸し雑穀

マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。

「もち麦とは」の
読者になる

「もち麦とは」の読者になっていただくと、新しい記事が更新されたタイミングや、もち麦に関する情報をメールをお届けいたします。


 

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.