蒸し大豆スペシャルサイト「蒸し大豆とは?」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 副菜 > 野菜のおかず > もち麦とほうれん草のわさびポン酢和え

もち麦とほうれん草のわさびポン酢和え

もち麦とほうれん草のわさびポン酢和え
水分を吸いやすいもち麦は、シンプルな和え物にもよくなじみます。

[2人分]
蒸しもち麦1/2袋
ほうれん草1/2束
じゃこ30g
えのき1/2株
かつおぶし適量
ポン酢大さじ2
わさび小さじ1/2

作り方

  • ほうれん草をゆで、水にさらしてあくを抜き、3cmくらいの長さに切る。
  • えのきをゆで、①と同じくらいの幅に切る。
  • ①、②、蒸しもち麦、じゃこを混ぜ合わせ、ポン酢とわさびで和え、かつお節をかける。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

もち麦の栄養

もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。

医師98%が推奨する蒸し雑穀

マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。

「もち麦とは」の
読者になる

「もち麦とは」の読者になっていただくと、新しい記事が更新されたタイミングや、もち麦に関する情報をメールをお届けいたします。


 

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.