もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦とほうれん草のわさびポン酢和え

もち麦とほうれん草のわさびポン酢和え

もち麦とほうれん草のわさびポン酢和え
水分を吸いやすいもち麦は、シンプルな和え物にもよくなじみます。

[2人分]
蒸しもち麦1/2袋
ほうれん草1/2束
じゃこ30g
えのき1/2株
かつおぶし適量
ポン酢大さじ2
わさび小さじ1/2

作り方

  • ほうれん草をゆで、水にさらしてあくを抜き、3cmくらいの長さに切る。
  • えのきをゆで、①と同じくらいの幅に切る。
  • ①、②、蒸しもち麦、じゃこを混ぜ合わせ、ポン酢とわさびで和え、かつお節をかける。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.