×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦昆布おにぎり
もち麦昆布おにぎり
不溶性食物繊維を含む蒸し豆と、水溶性食物繊維を含むもち麦を混ぜて握りました。
[1~2人分]
蒸しもち麦
1袋(70g)
米
1合
ごま昆布
適量
お好みの蒸し豆
適量
作り方
炊きあがった白ごはんに、蒸しもち麦・ごま昆布・蒸し豆を加えて混ぜ、ラップにのせてにぎる。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
きのこともち麦のとろとろかきたまスープ
もち麦ごはんでサーモンとアボカドのちらし寿司
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
もち麦と蒸し豆のカレー
鶏手羽とかぶのもち麦ジンジャースープ
体にやさしいもち麦入り雑炊
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
彩りもち麦ビビンバ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.