×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦 かきたま風
スープもち麦 かきたま風
卵プラスひと煮立ちでさらにおいしい♪食物繊維、たんぱく質が摂取できて、忙しい朝におすすめ!
[1食分]
スープもち麦(もち麦、粉末スープ)
各1食分
卵
1個
水
180cc
作り方
鍋に水、粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したらもち麦を入れる。
溶きほぐした卵を糸を引くように回し入れる。
卵はふわふわになったら火を止め、器に盛る。
★ お気に入りリストに追加
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
たまごかけ蒸しもち麦
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
もち麦と大豆ごはん×ヨーグルト
納豆もち麦
スープもち麦(ツナトマト)
スープもち麦 豆乳ベーコン
雑穀ミネストローネ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.