×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦 かきたま風
スープもち麦 かきたま風
卵プラスひと煮立ちでさらにおいしい♪食物繊維、たんぱく質が摂取できて、忙しい朝におすすめ!
[1食分]
市販のわかめスープ
1食分
蒸しもち麦
1個
卵
1個
水
180cc
作り方
鍋に水、粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したらもち麦を入れる。
溶きほぐした卵を糸を引くように回し入れる。
卵はふわふわになったら火を止め、器に盛る。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸し鶏ともち麦のヘルシー和風サラダ
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
パパっと簡単!なすとえのきのもち麦中華スープ
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
スープもち麦(温玉・水菜)
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.