蒸し大豆スペシャルサイト「蒸し大豆とは?」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > スープ・汁物 > スープ > スープもち麦(温玉・水菜)

スープもち麦(温玉・水菜)

スープもち麦(温玉・水菜)
「スープで食べるもち麦」に温玉・水菜をトッピングするだけ!
[1人分]
スープで食べるもち麦
ごま香るわかめ
1食分
温泉卵1個
水菜10g(適量)

作り方

  • 水菜は3cm幅に切る。
  • 器にもち麦、粉末スープ、①を入れて、お湯150mlをそそぐ。
  • 温玉をトッピングする。
Loading★ お気に入りリストに追加

関連するレシピ

もち麦の栄養

もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。

医師98%が推奨する蒸し雑穀

マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。

マルヤナギのもち麦

国産蒸しもち麦 国産蒸し雑穀 スープで食べるもち麦ごま香るわかめ スープで食べるもち麦うめ香る和だし

もち麦を使った商品を全て見る

「もち麦とは」の
読者になる

「もち麦とは」の読者になっていただくと、新しい記事が更新されたタイミングや、もち麦に関する情報をメールをお届けいたします。


 

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.