×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
和風スープ蒸しもち麦、キャベツ、豆苗をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
和風スープ
1食分
キャベツ
30g
豆苗
10g
作り方
キャベツ、豆苗をざく切りにし、電子レンジ(500w)で1分30秒温める。
器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯150mlをそそぐ。
①をトッピングする。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
ピリ辛! 蒸しもち麦と豚バラ肉のキムチチゲスープ
鶏がらのだしが効いてる!参鶏湯もち麦がゆ
もち麦で作る三重の郷土料理“盆汁”
スープもち麦 かきたま風
もち麦の和風味噌リゾット
雑穀入り納豆
もち麦と大豆ごはんと昆布で天使のおにぎり
もち麦のシーフードリゾット
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.