×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スンドゥブ風もち麦
スンドゥブ風もち麦
豆腐とキムチ、もち麦で、暑い日のスパイシーなメニューを!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
市販のわかめスープ
1袋
お湯
150ml
コチュジャン
小さじ1
豆腐
30g
キムチ
30g
作り方
器にもち麦・粉末スープ・コチュジャンを入れる。
熱湯を入れ、よく混ぜる。
豆腐・キムチをトッピングする。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸し雑穀のクラムチャウダー
酸味で食欲UP!トマトともずくのもち麦酸辣湯
もち麦で作る三重の郷土料理“盆汁”
トマトと夏野菜のリゾット風スープもち麦
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
スープもち麦(ツナトマト)
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
ピリ辛! 蒸しもち麦と豚バラ肉のキムチチゲスープ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.