スープもち麦 かきたま風
卵プラスひと煮立ちでさらにおいしい♪食物繊維、たんぱく質が摂取できて、忙しい朝におすすめ!
[1食分] | |
スープもち麦(もち麦、粉末スープ) | 各1食分 |
卵 | 1個 |
水 | 180cc |
作り方
- 鍋に水、粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したらもち麦を入れる。
- 溶きほぐした卵を糸を引くように回し入れる。
- 卵はふわふわになったら火を止め、器に盛る。
関連するレシピ
トマトと夏野菜のリゾット風スープもち麦
納豆もち麦
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
スープもち麦(カニカマ・海苔)
たまごかけ蒸しもち麦
雑穀とトマトとモッツァレラチーズのサラダ
スープもち麦 豆乳ベーコン
スープもち麦 生姜きのこ