×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦と大豆入りとろろごはん
もち麦と大豆入りとろろごはん
ごはんを減らして蒸しもち麦を混ぜて。シンプルだけどとってもおいしい。
[4人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
お米
2合
長いも
300g
刻みのり
適量
刻みネギ
適量
めんつゆ
適量
作り方
お米を分量通りの水でたく。
炊飯器のまま炊き上がったごはんに蒸し大豆と蒸しもち麦をいれ、混ぜ込んで蓋をしておく。
長いもをすりおろす。
大きめの器に②を入れて、③を上からかける。のり、ねぎを乗せ、めんつゆをお好みの量かけて食べる。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり
香ばしい醤油が効いた絶品もち麦焼きおにぎり
三色雑穀ごはん
もち麦のかぼちゃリゾット
蒸し大豆ともち麦のドリア
もち麦の和風味噌リゾット
もち麦とろろごはん
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
あずき入りもち麦のリゾット