×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦と大豆入りとろろごはん
もち麦と大豆入りとろろごはん
ごはんを減らして蒸しもち麦を混ぜて。シンプルだけどとってもおいしい。
[4人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
お米
2合
長いも
300g
刻みのり
適量
刻みネギ
適量
めんつゆ
適量
作り方
お米を分量通りの水でたく。
炊飯器のまま炊き上がったごはんに蒸し大豆と蒸しもち麦をいれ、混ぜ込んで蓋をしておく。
長いもをすりおろす。
大きめの器に②を入れて、③を上からかける。のり、ねぎを乗せ、めんつゆをお好みの量かけて食べる。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
雑穀まぜおにぎり
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
もち麦と蒸し豆のカレー
鶏がらのだしが効いてる!参鶏湯もち麦がゆ
マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
蒸し雑穀のトマトグラタン
サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
もち麦のバジル風味リゾット
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.