もち麦とエビのアジアン風サラダ

少しピリ辛でくせになる味付け!
| [2人分] |
|---|
| 蒸しもち麦 | 1袋 |
|---|
| はるさめ | 20g |
|---|
| 舞茸 | 1パック |
|---|
| エビ | 6尾 |
|---|
| 豆苗 | 1袋 |
|---|
| (A) | |
|---|
| はちみつ | 大さじ1 |
|---|
| 豆板醤 | 小さじ1 |
|---|
| ナンプラー | 大さじ1 |
|---|
| レモン汁 | 大さじ1 |
|---|
| おろし生姜 | 少々 |
|---|
| おろしにんにく | 少々 |
|---|
作り方
- はるさめは袋の表記通り茹でて水気を切ったら食べやすい長さに切っておく。
- 舞茸は小房に分けて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱し、粗熱をとる。
- エビは茹でて冷水にさらし、半分にする。
- 豆苗は長さ2cmに切る。
- ボウルに蒸しもち麦、(A)、①、②、③、④を加えてよく混ぜ合わせて完成!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ
レシピカテゴリ