×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦のほうれん草リゾット
もち麦のほうれん草リゾット
緑の力で元気チャージ!ほうれん草たっぷりヘルシーリゾット
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
牛乳
150ml
顆粒コンソメ
1/2個
ほうれん草
30g
ベーコン
1枚
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
ほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
鍋に①、蒸しもち麦、牛乳、顆粒コンソメ、粉チーズを入れてお好みの汁気になるまで加熱する。
皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけ出来上がり。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸しもち麦のたまごスープ
もち麦と大豆ごはんのチャーハン
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
キャベツとベーコンのもち麦とろ旨スープ
丸ごとトマトとオクラのもち麦スープ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.