×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦とろろごはん
もち麦とろろごはん
もち麦ととろろの相性抜群!夏バテの時期にも食べやすいレシピ
[1人分]
蒸しもち麦
1/2袋
ごはん
1/2杯分
長芋
100g
お湯
50ml
みそ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
顆粒和風だし
小さじ1/2
刻みのり
適量
わさび
適量
作り方
長芋は皮を剥き、すりおろす。
耐熱ボウルにお湯、みそ、しょうゆ、顆粒和風だしを入、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで20秒程加熱し、粗熱を取る。
①に、②を少しずつ加えながら入れ、よく混ぜ合わせる。
器に蒸しもち麦とごはんを盛って③をかけ、お好みでのり、わさびを乗せて出来上がり。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
簡単おいしい!子供が喜ぶかつお節とチーズのもち麦おにぎり
もち麦ごはんでサーモンとアボカドのちらし寿司
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
雑穀入りのお粥
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
香ばしい醤油が効いた絶品もち麦焼きおにぎり
雑穀ミックスのオムライス
蒸しもち麦の鍋〆トマトリゾット
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
もち麦のほうれん草リゾット