×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
わかめスープに蒸しもち麦・豆腐・ごま油をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
市販のわかめスープ
1袋
豆腐
40g
ごま油
適量
作り方
豆腐の水を切って、ひとくち大に切り、電子レンジ(500w)で1分20秒秒温める。
器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯をそそぐ。
ごま油を適量加える。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
たまごかけ蒸しもち麦
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
納豆もち麦
卵かけもち麦
もち麦で作る三重の郷土料理“盆汁”
卵かけもち麦と大豆ごはん
香ばしい醤油が効いた絶品もち麦焼きおにぎり
優しい味!蒸しもち麦ととうもろこしの食べるスープ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.