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魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
魚介のうま味がギュギュっと!もちプチ食感で満足感も◎
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
ごはん
お茶碗1杯分
水
300ml
(A)ほたて(生食用)
65g
(A)塩鮭
1切
(A)塩
小さじ1/2
(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
(A)塩
少々
しょうが
1/2かけ
きざみねぎ
少々
作り方
塩鮭を焼き、身をほぐしておく。
ほたては細かく切り、2個は切らずにトッピング用にする。
鍋に水、(A)を入れて沸騰したら、ごはんと蒸しもち麦を入れる。
好みの柔らかさになったら生姜を入れ、火を止める。
器に盛りつけて、トッピング用のほたて、きざみねぎをトッピングして完成!
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