冷やしおろしもち麦うどん
 
 細めのうどんが大根おろしに絡んでおいしい!
  | [1人分] | 
|---|
| もち麦うどん | 80g | 
|---|
| 大根 | 20g | 
|---|
| めんつゆ | 適量 | 
|---|
| 刻みねぎ | 適量 | 
|---|
作り方
- 大根をおろす。
 - 沸騰させたお湯(1ℓ)でもち麦うどんを6分ゆでる。箸で麺をほぐしながら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
 - 茹であがったもち麦うどんをザルに移し流水でもみ洗いする。
 - もち麦うどんを器に移し、①の大根おろし・刻みねぎを乗せ、めんつゆをかける。
 ※お好みですだちなどの柑橘を添えてください。
もち麦が通販で購入できます!
 炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
 トライアルにぴったりなおためしセットができました
 ↓詳細はこちらをクリック↓ 

関連するレシピ
  レシピカテゴリ
- Your favorites will be here.