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ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
ごま油としょうがの香りがおいしい、もち麦と野菜の食物繊維たっぷりスープ。
[2人分]
蒸しもち麦
1袋(70g)
ごぼう
50g
さつまいも
100g
玉ねぎ
100g
しょうが
5g
薄口しょうゆ
小さじ2
昆布茶
2g
水
600cc
ごま油
大1
作り方
ごぼう、さつまいもは1~2cmの角切りにして水に浸す。玉ねぎも同じ大きさに切っておく。
しょうがはみじん切りにする。
鍋にごま油を熱し、水気を切った①と、②を炒め
③に水を入れて温め、昆布茶と薄口しょうゆを入れて煮立たせる。
さつまいもがやわらかくなったら、火をとめる直前に蒸しもち麦を入れる。
⑤を器に盛り、できあがり。
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