×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スンドゥブ風もち麦
スンドゥブ風もち麦
豆腐とキムチ、もち麦で、暑い日のスパイシーなメニューを!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
市販のわかめスープ
1袋
お湯
150ml
コチュジャン
小さじ1
豆腐
30g
キムチ
30g
作り方
器にもち麦・粉末スープ・コチュジャンを入れる。
熱湯を入れ、よく混ぜる。
豆腐・キムチをトッピングする。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
簡単でおいしい!もち麦ニラ玉スープ
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
スープもち麦(カニカマ・海苔)
もち麦のかき玉中華風おまもりスープ
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
もち麦で作る三重の郷土料理“盆汁”
マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.