×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
三色雑穀ごはん
三色雑穀ごはん
彩りきれいな三色ごはんに雑穀をプラス。見た目も食べ応えも満足のレシピです。
[2人分]
蒸し雑穀
1袋
米
1合
三度豆(いんげんまめ)
5本
卵
3個
紅しょうが
適量
【A】
とり挽き肉
150g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
酒
小さじ2
作り方
Aを鍋に入れ、よくかき混ぜ煮つめる。
卵はフライパンで炒り卵にする。
三度豆はさっと塩ゆでし、1cm幅に切っておく。
蒸し雑穀と炊きあがった白ごはんを混ぜ、器に盛る。
①~③の具材をバランス良く④の上に乗せ、紅しょうがをトッピング。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦のトマトチーズリゾット
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
もち麦と大豆ごはんのチャーハン
香ばしい醤油が効いた絶品もち麦焼きおにぎり
アボカドとトマトの洋風もち麦粥
マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
あっさり白だしで♪大根とささみの梅もち麦がゆ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
酸味で食欲UP!トマトともずくのもち麦酸辣湯